Яйца по-неаполитански – это идеальное блюдо для легкого, и в то же время сытного завтрака, полдника или даже полноценного ужина. Блюдо принадлежит национальной итальянской кухне, но популярностью пользуется во всем мире. И совершенно не зря, ведь приготовить его очень просто и достаточно быстро, а в результате можно вкусно и сытно накормить всю семью или внезапно пришедших гостей. Очень рекомендую всем попробовать! Ну, а теперь давайте приступим к самому интересному.
- Куринные яйца 4 штуки
- Длиннозернистый рис 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло сливочное 150 грамм
- Зеленый горошек консервированный 3 столовые ложки
- Ветчина (любая) 150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яйца по-неаполитански
-
Подготовим ингредиенты
Для начала хорошенечко переберите рис, потом промойте его под проточной водой, чтобы вода была прозрачной. Затем пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю с рисом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите небольшую образовавшуюся пену. После чего убавьте огонь, добавьте немного соли и варите до готовности, пока вся вода не выпарится. Несколько раз в процессе варки перемешайте рис, чтобы он равномерно отварился. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису хорошо пропариться, а затем чуть остыть.
-
Соединяем ингредиенты
После чего соедините в отдельной глубокой миске отварной рис, к нему вбейте яйца, пропустите через чесночный пресс, предварительно очищенный и промытый чеснок. Ветчину измельчите на кубики или прямоугольники и также добавьте к рису. Затем добавьте сливочное масло (комнатной температуры), консервированный горошек и все тщательно перемешайте.
-
Запекаем блюдо
Теперь всю смесь аккуратно выложите в глубокую сковороду, равномерно распределите ее. Духовку разогрейте до 170-180 градусов, внутрь поместите сковороду и выпекайте блюдо около 10 минут.
-
Подаем яйца по-неаполитански
Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, слегка остудите, разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве прекрасного и сытного завтрака для взрослых и детей! Приятного Вам аппетита!
– — При желании за несколько минут до полного приготовления можете посыпать блюдо, предварительно натертым сыром и измельченной свежей зеленью.
– — Кроме того блюдо можно залить смесью из майонеза, сметаны и сливок. В этом случае блюдо получится гораздо нежнее.