Если Вы хотите правильно встретить Новый год Дракона, или же просто задумались над тем, как украсить праздничный стол так, чтобы гости были немало удивлены, то предлагаю Вашему вниманию закуску «Дракончики». Выглядит она более, чем эффектно, а готовится за считанные минуты — что очень важно при приготовлении блюд для праздника. Ведь чем меньше времени Вы потратите на готовку, тем больше — на себя. Это возможно при правильном выборе блюд для праздничного стола, и закуска «Дракончики» — одно из них.
- Куринные яйца 5 шт.
- Икра красная 5 ч.л.
- Сыр плавленный (сливочный) 50 гр.
- Для оформления:
- Огурцы 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец черный горошком 20 шт.
- Укроп 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска «Дракончики»
-
Подготавливаем ингредиенты.
Куриные яйца отправляем в кастрюльку, наполненную водой и ставим на плиту. Варим яйца после того, как вода закипит, ещё 5-8 минут. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем прямо в кастрюле, залив их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупы и на разделочной доске режем их пополам поперёк. Аккуратно достаём желток, а половинки яиц выкладываем на плоскую тарелку.
- Укроп промываем проточной водой и несколько раз встряхиваем пучок, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем его острым ножом на разделочной доске. Остальные ингредиенты достаём из холодильника и шкафчиков и выставляем перед собой. Те продукты, которые нам потребуются для оформления, а точнее, огурец и болгарский перчик, нужно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами.
-
Готовим начинку для закуски.
В глубокой тарелке разминаем вилкой изъятые ранее желтки, а затем добавляем к ним плавленный сырок и мелко нарезанный укроп. Сыр можно использовать любой, как «Дружба», так и «Альметте» или «Филадельфия». Почему в ингредиентах указано, что сыр нужно брать именно сливочный — чтобы он не перебивал вкус красной икры, которая в этой закуске играет роль первой скрипки. Итак, перемешиваем указанные составляющие до однородной массы и переходим далее.
-
Готовим закуску «Дракончики».
Половинки яиц, а точнее белков, начиняем красной икрой, размещая её как можно более равномерно и аккуратно.
- Из только что приготовленной сырно-желтковой массы лепим головы дракончиков и помещаем их поверх икры. Масса достаточно густая, поэтому лепиться должна легко. Если же всё-таки она не лепится, добавьте в неё ещё немного сыра. Если же она напротив, слишком жидкая, то её можно разбавить небольшим количеством сметаны. Хотя, соблюдая указанные пропорции, Вы получите именно тот результат, который необходим.
-
Украшаем закуску «Дракончики».
Наша закуска почти готова, осталось только украсить её так, чтобы без труда можно было понять, что это именно дракончики. В этом нам поможет предварительно промытый и обсушенный огурец, из которого мы вырезаем ушки, «белки» глаз и гребешки. В качестве зрачков глаз дракончиков будем использовать горошины чёрного перца. Можно сделать ноздри из пары крупинок икры, и вырезать язык из красного болгарского перца.
-
Подаём готовую закуску «Дракончики».
Наша закуска готова и можно подавать её на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены таким необычным и оригинальным способом подачи, казалось бы, простой закуски. Как видите, на приготовление у нас ушло около получаса, а закуска такая вкусная, что буквально разлетелась на ходу, поэтому советую приготовить Вам её и на следующий праздник. Приятного аппетита!
– — Можно оформить «Дракончиков» иначе. При подаче можно украсить закуску, изобразив из веточек укропа «гнездо».
– — Если у Вас нет огурца, но под рукой имеется петрушка, то ушки прекрасно можно изобразить с помощью её листочков.
– — В качестве икры удобнее будет использовать лососевую зернистую.
– — Подавать закуску можно в кокотницах — так она будет смотреться ещё более эффектно.
– — Солить желтково-сырную массу не нужно, поскольку икра солёная сама по себе.
– — Если Вы приготовили закуску заранее, до прихода гостей отправьте её в холодильник.
– — Вместо плавленного сыра можно использовать сметану любой жирности, однако следите, чтобы масса не стала слишком жидкой.