Запеченное авокадо с яйцом — это завтрак для настоящих чемпионов! Вкусное и здоровое блюдо на каждый день. Приготовив такой завтрак вы поймете, что питаться полезной пищей совершенно не сложно и очень вкусно. На готовку у вас уйдет не более 15 минут. Приступим?
- Авокадо (спелый) 1 штука
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куринные яйца (второй категории) 2 штуки
- Сыр тертый по вкусу
- Орегано (свежий) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченное авокадо с яйцом
-
подготавливаем авокадо
- Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.
- С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.
- Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.
- Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
-
добавляем яйцо
- Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.
- Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.
- Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым. Посыпьте сверху яйца солью и перцем.
-
добавляем сыр
На крупной терке натрите сыр и аккуратно посыпьте им фаршированные яйцами половинки фрукта.
-
запекаем авокадо с яйцом
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут «сухими».
-
подаем запеченное авокадо с яйцом
Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов. Приятного аппетита!
– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.