Завтрак давно ассоциируется с таким простым, но сытным блюдом как яичница. Приготовить ее сможет даже ребенок, причем вкусная она и в классическом исполнении, и со всевозможными дополнениями в виде овощей, грибов, рыбы или мяса. Но можно использовать и более простые и интересные ингредиенты. К примеру, попробуем приготовить зеленую яичницу, взяв для этого свежий зеленый лук.
- Куринные яйца 2 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Растительное масло
- Перец черный (молотый) вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зеленая яичница
-
Подготавливаем лук
Лук с зелеными перьями промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем корни, шинкуем лук и оставляем на разделочной доске.
-
Взбиваем яйца
Яйца промываем под горячей водой, разбиваем в чашку или любую глубокую тарелку, вооружаемся венчиком или обычной вилкой и взбиваем до однородности. После чего добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
-
Обжариваем яичницу
- Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку.
- Как только масло разогрелось, закидываем лук, перемешиваем и выливаем взбитые яйца. Обжариваем яичницу с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
- После выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой, оставляем яичницу доходить до полной готовности под паром примерно одну минуту.
-
Подаем зеленую яичницу
Даже обычную яичницу можно подать достаточно интересным способом: яичный блин заворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки и красиво укладываем на тарелку срезом вверх. Хотя от привычной подачи блюдо не станет менее вкусным. Дополнить зеленую яичницу можно томатным или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
– Вместе с луком в яичницу можно добавлять другую ароматную зелень по вкусу.
– Яйца можно взбивать с небольшим количеством молока.
– Если добавить к зеленому луку любую колбасу или ветчину по вкусу, а также помидоры или болгарский перец — получится не только вкусно, но и сытно.