Зеленая яичница

Зеленая яичница

Завтрак давно ассоциируется с таким простым, но сытным блюдом как яичница. Приготовить ее сможет даже ребенок, причем вкусная она и в классическом исполнении, и со всевозможными дополнениями в виде овощей, грибов, рыбы или мяса. Но можно использовать и более простые и интересные ингредиенты. К примеру, попробуем приготовить зеленую яичницу, взяв для этого свежий зеленый лук.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зеленая яичница

  • Зеленая яичница

    Подготавливаем лук

    Лук с зелеными перьями промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем корни, шинкуем лук и оставляем на разделочной доске.

  • Зеленая яичница

    Взбиваем яйца

    Яйца промываем под горячей водой, разбиваем в чашку или любую глубокую тарелку, вооружаемся венчиком или обычной вилкой и взбиваем до однородности. После чего добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

  • Зеленая яичница

    Обжариваем яичницу

  • Зеленая яичница
    Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку.
  • Зеленая яичница
    Как только масло разогрелось, закидываем лук, перемешиваем и выливаем взбитые яйца. Обжариваем яичницу с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
  • После выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой, оставляем яичницу доходить до полной готовности под паром примерно одну минуту.
  • Зеленая яичница

    Подаем зеленую яичницу

    Даже обычную яичницу можно подать достаточно интересным способом: яичный блин заворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки и красиво укладываем на тарелку срезом вверх. Хотя от привычной подачи блюдо не станет менее вкусным. Дополнить зеленую яичницу можно томатным или любым другим соусом.

    Приятного аппетита!


– Вместе с луком в яичницу можно добавлять другую ароматную зелень по вкусу.

– Яйца можно взбивать с небольшим количеством молока.

– Если добавить к зеленому луку любую колбасу или ветчину по вкусу, а также помидоры или болгарский перец — получится не только вкусно, но и сытно.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.