Крабовые палочки фаршированные разными начинками – это отличная закуска на любой вечеринке под крепкие спиртные напитки. К приходу друзей я очень часто готовлю это блюдо. Гости остаются довольны, а приготовление такой закусочки не утомляет меня. Начинкой для крабовых палочек может послужить практически все что угодно, я в данном рецепте приведу лишь три любимых вида начинки, с восторгом одобренных семьей и гостями.
- Крабовые палочки 340 грамм
- Горбуша консервированная 150 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Рис отваренный 3 столовых ложки
- Лук репчатый 150 грамм
- Майонез 5-6 столовые ложки
- Печень трески 50 грамм
- Сыр твердый 100-150 грамм
- Чеснок 1 зубок
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крабовые палочки фаршированные разными начинками
-
Подготовим ингредиенты для начинки
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
- Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы. Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.
-
Готовим начинки
- Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.
-
Укладываем начинку
Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.
-
Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками
Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!
– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.
– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.