Креветки с беконом в бурбоне — невероятно аппетитное блюдо, которое станет прекрасной закуской к праздничному столу, а также отлично разнообразит повседневный стол. Креветки замаринованные в бурбоне и ароматный розмарин подарят незабываемый вкус, а обжаренный бекон восхетительный аромат. Ещё один плюс этого блюда в том, что он готовится очень просто. А времени на его приготовление у вас уйдет совсем не много. Итак рецепт приготовления креветок с беконом в бурбоне.
- Креветки 6 штук
- Бекон сырокопченый 3 ломтика
- Розмарин свежий 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Бурбон 2-3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Креветки с беконом в бурбоне
-
маринуем креветки
Для начала нам необходимо разморозить и очистить креветки. Убираем голову, панцырь и хвостик. Измельчаем веточку розмарина. Затем очищенные креветки посыпаем с обеих сторон измельченным розмарином и черным молотым перцем. Далее с помощью столовой ложки поливаем креветки бурбоном, а на сколько щедро выбирать вам, но достаточно будет и того количества который указан в рецепте. И оставляем креветки мариноваться в таком состоянии примерно на 1 час.
-
заворачиваем креветки в бекон
Ломтики бекона, с помощью ножа на разделочной доске, разрезаем пополам. И после того как наши креветки замариновались, можно их начинать заворачивать. Берем креветку, кладем её на ломтик бекона и заворачиваем в трубочку, для того чтобы бекон не развернулся обратно, скрепляем трубочку шпажкой. Таким же образом заворачиваем оставшиеся 5 креветок и переходим к следующему этапу приготовления.
-
обжариваем креветки с беконом
Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на нее сковороду и после того как она нагреется, раскладываем наши сформированные трубочки. Наливать масло на сковороду не обязательно, так как бекон имеет жир, который не даст пригореть блюду. Обжариваем бекон с креветками примерно 10 — 15 минут, периодически переворачивая трубочки лопаткой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. После того, как бекон и креветки полностью приготовились, выключаем плиту и с помощью кухонной лопатки выкладываем закуску на тарелку.
-
подаем креветки с беконом в бурбоне
Теперь нам необходимо достать скрепляющий элемент, ждем пару минут, когда наши креветки остынут и аккуратно вытаскиваем шпажки. Укладываем блюдо на тарелку, украшаем ломтиком лимона и зеленью. Креветки с беконом будут прекрасным дополнением к основному блюду, а также станут отличной закуской, для всех любителей морепродуктов. Наслаждайтесь изысканным вкусом вашей закуски. Приятного аппетита!
– — В магазине можно преобрести уже очищенные креветки. Но очистить их довольно просто и самим. Сначала аккуратно отрываем лапки, затем головку. Для того чтобы удалить панцырь, зажимаем хвостик и начинаем стягивать. В итоге у нас должен остаться маленький кусочек розового мяса. По этому лучше покупать креветки покрупнее.
– — Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Если вы хотите приготовить это блюдо на праздник, тогда следует увеличить объем ингредиентов.
– — Креветки можно обжарить с мелко нарезанным чесноком, это придаст блюду остроту.
– — Если у вас нет бекона, его можно заменить обычной ветчиной. А бурбон можно заменить виски.
– — Розмарин также можно заменить на лавровый лист, но помтине соединять эти пряности не рекомендуется.