Блюдо, которое мы предлагаем сегодня приготовить подходит как для праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда. Рулет с креветками поможет разнообразить ваш стол и будет не только вкусным и красивым украшением стола, но и очень полезным. Оказывается, в креветках содержатся так называемые полезные нашему организму жиры — омега 3. А по процентному содержанию йода креветки стоят на первом месте среди всех морепродуктов. Кроме этого хозяйка потратит не так уж много времени для приготовления этого изящного блюда.
- Молоко 2 стакана
- Мука (пшеничная) 5 стакана
- Масло сливочное 50 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Сыр твердый 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Креветки 200 гр.
- Сыр плавленный 200 гр.
- Зеленый лук 6-7 перышек
- Укроп пучок
- Соль (перец черный молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет с креветками
-
. Обжаривание муки в масле
Первым делом включаем духовку- пусть нагревается до 180 градусов. Теперь займемся тестом. Можно купить готовое слоеное тесто и испечь корж из него. А можно испечь самим. Итак, начинаем. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном растопим масло. Когда начнет закипать, всыпаем потихоньку муку, непрерывно помешивая. Минут 7 обжариваем муку, потом вливаем туда молоко, опять же помешивая, чтобы не было комочков. Молоко вливаем тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса. Массу доводим до кипения, ставим остужаться.
-
. Готовим тесто
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки вводим в остывшую молочно-мясляно-мучную массу. Солим, перчим. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем в них тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем белки с сыром в мучную массу, тщательно перемешиваем.
-
. Выпекаем корж
- Противень смазываем растительным маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем тесто на противень, накалываем его вилкой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Готовый корж вынимаем из духовки, перекладываем на стол и снимаем пергамент. .4 Готовим начинку для рулета
- Вареные креветки нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем зеленый лук. Плавленый сыр натираем на терке. Все смешиваем.
-
. Оформляем рулет
Намазываем остывший корж начинкой и сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулет лучше пропитался, можно предварительно намазать корж майонезом. Потом заворачиваем готовый рулет в целлофановый пакет или в пищевую пленку. Убираем в холодильник на час, после чего подаем к столу.
-
. Подаем рулет с креветками к столу
Подаем к столу предварительно порезав на куски толщиной 3-4 см. Украшаем ветчками укропа. Приятного аппетита!
– — К рулету с креветками хорошо подать белое вино.
– — В начинку можно добавить резаную зелень укропа.
– — Отваренные креветки можно немного пожарить на сливочном масле.
Я делал нечто подобное только вместо того чтобы выпекать корж, я использовал уже готовый и купленный в магазине лаваш.
Этот рулет и полезен и вкусен. Я очень люблю креветки, а теперь вот попробовал с ними рулет, мне он понравился.