Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек очень простой и не особо затратный. Важное условие – это использовать для приготовления только свежие и качественные продукты. Для приготовления лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные при комнатной температуре крабовые палочки. Тогда готовить нам будет очень просто.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

  • Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

    Подготовить ингредиенты.

    Сыр перед натиранием я советую отправить на 10-15 минут в морозилку, так с ним будет легче справиться. Натирать следует на мелкую тёрку

  • Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком
    Чеснок очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем как можно мельче, чтобы получилась каша. Или просто через чесноковыжималку.
  • Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком
    тарелке смешиваем чеснок, майонез и сыр до однородной массы. Она должна получиться такая, чтобы её можно было намазывать обычным кухонным ножом.
  • Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком
    Крабовые палочки стараемся развернуть так, чтобы не порвать их. Перед этим можно их аккуратно помять руками. Раскручиваем не до самого конца, а так, чтобы у нас остался хвостик в 3-4 мм свёрнутым.
  • Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

    Закручиваем рулетики.

    На полоску, которая у нас получилась, наносим сырную массу с майонезом и чесноком. Размазывать следует на всю длину полоски, чтобы все края были намазаны. После этого сворачиваем крабовую палочку. Она у нас в объёме должна увеличиться примерно в два раза. С обоих торцов палочки необходимо хорошо промазать сырно-чесночной массой, чтобы не осталось пустого места.

  • Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

    Подаём рулетики из крабовых палочек.

    После того, как скрутили и обмазали рулетики, их необходимо отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы они схватились и их легко было резать. Далее разрезаем на кусочки, какие вам больше по душе (должно получиться от трёх до пяти штук). Украшаем кусочками нарезанного свежего огурца и зеленью. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас крабовые палочки не хотят разворачиваться, то их можно 1-2 минуты подержать над паром из закипевшего чайника.

– — Блюдо можно не солить, так как сыр, майонез и сами крабовые палочки уже содержат соль.

– — Каждый из нас знает, что настоящие крабовые палочки делают не из мяса краба, а из рыбного фарша с добавлением крахмала. Советую вам покупать не самые дешёвые, так как их можно легко развернуть и не порвать, что нам очень необходимо для приготовления этого блюда. Просто если крабовая палочка не хочет разворачиваться легко, значит в ней очень большое содержание крахмала, а рыбным фаршем и не пахнет.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.