Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек очень простой и не особо затратный. Важное условие – это использовать для приготовления только свежие и качественные продукты. Для приготовления лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные при комнатной температуре крабовые палочки. Тогда готовить нам будет очень просто.
- Крабовые палочки 350 гр.
- Сыр твердый 300 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Майонез 3 ст.л.
- Огурцы по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком
-
Подготовить ингредиенты.
Сыр перед натиранием я советую отправить на 10-15 минут в морозилку, так с ним будет легче справиться. Натирать следует на мелкую тёрку
- Чеснок очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем как можно мельче, чтобы получилась каша. Или просто через чесноковыжималку.
- тарелке смешиваем чеснок, майонез и сыр до однородной массы. Она должна получиться такая, чтобы её можно было намазывать обычным кухонным ножом.
- Крабовые палочки стараемся развернуть так, чтобы не порвать их. Перед этим можно их аккуратно помять руками. Раскручиваем не до самого конца, а так, чтобы у нас остался хвостик в 3-4 мм свёрнутым.
-
Закручиваем рулетики.
На полоску, которая у нас получилась, наносим сырную массу с майонезом и чесноком. Размазывать следует на всю длину полоски, чтобы все края были намазаны. После этого сворачиваем крабовую палочку. Она у нас в объёме должна увеличиться примерно в два раза. С обоих торцов палочки необходимо хорошо промазать сырно-чесночной массой, чтобы не осталось пустого места.
-
Подаём рулетики из крабовых палочек.
После того, как скрутили и обмазали рулетики, их необходимо отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы они схватились и их легко было резать. Далее разрезаем на кусочки, какие вам больше по душе (должно получиться от трёх до пяти штук). Украшаем кусочками нарезанного свежего огурца и зеленью. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас крабовые палочки не хотят разворачиваться, то их можно 1-2 минуты подержать над паром из закипевшего чайника.
– — Блюдо можно не солить, так как сыр, майонез и сами крабовые палочки уже содержат соль.
– — Каждый из нас знает, что настоящие крабовые палочки делают не из мяса краба, а из рыбного фарша с добавлением крахмала. Советую вам покупать не самые дешёвые, так как их можно легко развернуть и не порвать, что нам очень необходимо для приготовления этого блюда. Просто если крабовая палочка не хочет разворачиваться легко, значит в ней очень большое содержание крахмала, а рыбным фаршем и не пахнет.