Тако с креветками — это отличный перекус и вкусное решение для большой компании. Их довольно просто приготовить, они очень аппетитно выглядят, да и на вкус потрясающие. Главное, запастись всеми нужными ингредиентами и приступить к готовке с хорошим настроением и желанием приятно удивить своих гостей. Чтобы отведать настоящей мексиканской кухни, вовсе не обязательно идти в ресторан!
- Лепешки кукурузные 8 штук
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Сметана 1 стакан
- Капуста краснокочанная 2 стакана
- Соль 1 чайная ложка (или чуть больше)
- Масло оливковое 1.5 столовой ложки
- Перец чили молотый 1.5 чайной ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Креветки 700 грамм
- Перец чили острый 1 штука
- Лук шалот 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Кинза 1/4 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тако с креветками
-
Готовим сальсу
- Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.
- Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.
- Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.
- Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.
- Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.
-
Подготавливаем креветки
Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.
-
Обжариваем креветки
Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.
-
Собираем тако с креветками
Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить. Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.
-
Подаем тако с креветками
Тако с креветками — это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни. Приятного аппетита!
– Кукурузные лепешки, необходимые для приготовления тако, можно легко сделать дома, к тому же рецепт их приготовления как раз есть на нашем сайте. Кликните здесь, чтобы прочитать о том, как приготовить кукурузные лепешки самостоятельно.
– Вкуснее будет, если креветки пожарить на гриле или, хотя бы, на сковороде-гриль.