Как вкусно и красиво подать салат? Ответ очень прост – тарталетки! Эти шикарные корзинки ведут свою историю еще с давних времен, а в частности от древнего Рима. В них можно сервировать закуски с любым вкусом: сладким, соленым, кислым или острым. И сегодня мы предложим вам идеальный вариант для банкета, фуршета, романтического ужина, а также обычной повседневной трапезы – тарталетки с сыром и крабовыми палочками!
- Тарталетки (вафельные) 200 грамм (маленькие)
- Крабовые палочки 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Зеленый лук 1 пучок (маленький)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тарталетки с сыром и крабовыми палочками
-
готовим начинку для тарталеток
- Для начала снимаем с размороженных крабовых палочек упаковку, кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками или кусочками произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.
- Затем промываем под струей холодной проточной воды зеленый лук и укроп. Встряхиваем их над раковиной от излишков жидкости, кладем на чистую доску, с помощью острого кухонного ножа шинкуем и перекладываем зелень в миску с крабовыми палочками.
Туда же на мелкой или средней терке измельчаем небольшой кусочек твердого сыра, добавляем по вкусу майонез, соль, а также черный молотый перец. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к заключительному этапу приготовления.
-
формируем закуску
Теперь выставляем на большое плоское блюдо или поднос тарталетки. Кладем в каждую по столовой ложке начинки и украшаем готовое кушанье листиками свежей зелени, фигурной овощной нарезкой, красной икрой или дополнительной порцией измельченного сыра, оформление, а также сервировка зависят от вашего желания и вкуса.
-
подаем тарталетки с сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с сыром и крабовыми палочками подают сразу после приготовления. Перед этим их украшают, выкладывают на застеленное листиками зелени или чистое блюдо и преподносят к столу в качестве аппетитной закуски во время первой подачи блюд. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– если вы хотите, чтобы стенки тарталеток стали более мягкими, стоит дать постоять им с начинкой при комнатной температуре 15–20 минут и только после этого сервировать к столу;
– очень часто в начинку добавляют мелко нарезанное куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую;
– вместо черного перца можно использовать душистый;
– вафельные тарталетки можно заменить слоеными, песочными или хлебными;
– идеальная замена майонезу – жирная сметана или сливки.