Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

Как вкусно и красиво подать салат? Ответ очень прост – тарталетки! Эти шикарные корзинки ведут свою историю еще с давних времен, а в частности от древнего Рима. В них можно сервировать закуски с любым вкусом: сладким, соленым, кислым или острым. И сегодня мы предложим вам идеальный вариант для банкета, фуршета, романтического ужина, а также обычной повседневной трапезы – тарталетки с сыром и крабовыми палочками!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

  • Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

    готовим начинку для тарталеток

  • Тарталетки с сыром и крабовыми палочками
    Для начала снимаем с размороженных крабовых палочек упаковку, кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками или кусочками произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.
  • Затем промываем под струей холодной проточной воды зеленый лук и укроп. Встряхиваем их над раковиной от излишков жидкости, кладем на чистую доску, с помощью острого кухонного ножа шинкуем и перекладываем зелень в миску с крабовыми палочками.

    Туда же на мелкой или средней терке измельчаем небольшой кусочек твердого сыра, добавляем по вкусу майонез, соль, а также черный молотый перец. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к заключительному этапу приготовления.

  • Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

    формируем закуску

    Теперь выставляем на большое плоское блюдо или поднос тарталетки. Кладем в каждую по столовой ложке начинки и украшаем готовое кушанье листиками свежей зелени, фигурной овощной нарезкой, красной икрой или дополнительной порцией измельченного сыра, оформление, а также сервировка зависят от вашего желания и вкуса.

  • Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

    подаем тарталетки с сыром и крабовыми палочками

    Тарталетки с сыром и крабовыми палочками подают сразу после приготовления. Перед этим их украшают, выкладывают на застеленное листиками зелени или чистое блюдо и преподносят к столу в качестве аппетитной закуски во время первой подачи блюд. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– если вы хотите, чтобы стенки тарталеток стали более мягкими, стоит дать постоять им с начинкой при комнатной температуре 15–20 минут и только после этого сервировать к столу;

– очень часто в начинку добавляют мелко нарезанное куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую;

– вместо черного перца можно использовать душистый;

– вафельные тарталетки можно заменить слоеными, песочными или хлебными;

– идеальная замена майонезу – жирная сметана или сливки.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.