Копченое сало в аэрогриле

Копченое сало в аэрогриле

Копченое сало очень вкусное и мало кто откажется от этого угощения. Готовить можно как на природе, так и в домашних условиях в аэрогриле. Способ копчения может быть любой, в зависимости от предпочтений, как холодный, так и горячий.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

72 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Копченое сало в аэрогриле

  • Копченое сало в аэрогриле

    Подготавливаем сало

    Используйте для приготовление свежее сало с прожилками мяса, желательно слегка охлажденное. Перед приготовлением его следует промыть в воде. При помощи ножа на разделочной доске разделайте сало на нужные вам куски. Учтите, что время готовки будет меньше, если кусочки будут маленькие.

  • Копченое сало в аэрогриле

    Обваливаем в специях

    В небольшой миске смешайте соль (хорошо подойдет морская), перец, душистые травы, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Этом смесью натираем куски сала. Для красивого цвета добавьте паприку. В таком состоянии оставьте на 2 дня в прохладном месте. Оно должно хорошо пропитаться. За 12 часов перед копчением, кисточкой аккуратно нанесите на сало жидкий дым.

  • Разводим желатин

  • Копченое сало в аэрогриле
    Полностью разведите желатин в холодной воде, затем поставьте его на плиту, обязательно помешивайте. Добавьте красный перец. Опустите каждый кусок сала в желатиновую смесь на 3 минуты.
  • Копченое сало в аэрогриле

    Коптим в аэрогриле

    В аэрогриль положите стружку ольхи, если ее нет, замените яблочной. Сбрызнете водой. Теперь выложите сало на решетку и поставьте, примерно, 65 градусов. В этом состоянии сало должно пробыть 2,5 — 3 часа. Если есть необходимость сало можно снова обработать желатином.

  • Копченое сало в аэрогриле

    Подаем копченое сало в аэрогриле

    Подавать сало можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!


– — Сало плохого качества имеет желтоватый оттенок и рыхлый вид. Будьте осторожны в выборе продукта.

– — Запаха в холодильнике не появится, если сало хранить в банке с закрытой крышкой.

– — Чем больше трав вы добавите, тем ароматнее получится шпик. Розмарин, шалфей, тимьян,орегано, мускатный орех.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.