Копченое сало очень вкусное и мало кто откажется от этого угощения. Готовить можно как на природе, так и в домашних условиях в аэрогриле. Способ копчения может быть любой, в зависимости от предпочтений, как холодный, так и горячий.
- Сало свиное 500 гр
- Желатин 1 пакет
- Соль
- Перец красный острый молотый щепотка
- Перец черный молотый
- Жидкий дым
- Стружка ольхи (придает особый вкус)
- Смесь специй
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Копченое сало в аэрогриле
-
Подготавливаем сало
Используйте для приготовление свежее сало с прожилками мяса, желательно слегка охлажденное. Перед приготовлением его следует промыть в воде. При помощи ножа на разделочной доске разделайте сало на нужные вам куски. Учтите, что время готовки будет меньше, если кусочки будут маленькие.
-
Обваливаем в специях
В небольшой миске смешайте соль (хорошо подойдет морская), перец, душистые травы, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Этом смесью натираем куски сала. Для красивого цвета добавьте паприку. В таком состоянии оставьте на 2 дня в прохладном месте. Оно должно хорошо пропитаться. За 12 часов перед копчением, кисточкой аккуратно нанесите на сало жидкий дым.
-
Разводим желатин
- Полностью разведите желатин в холодной воде, затем поставьте его на плиту, обязательно помешивайте. Добавьте красный перец. Опустите каждый кусок сала в желатиновую смесь на 3 минуты.
-
Коптим в аэрогриле
В аэрогриль положите стружку ольхи, если ее нет, замените яблочной. Сбрызнете водой. Теперь выложите сало на решетку и поставьте, примерно, 65 градусов. В этом состоянии сало должно пробыть 2,5 — 3 часа. Если есть необходимость сало можно снова обработать желатином.
-
Подаем копченое сало в аэрогриле
Подавать сало можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
– — Сало плохого качества имеет желтоватый оттенок и рыхлый вид. Будьте осторожны в выборе продукта.
– — Запаха в холодильнике не появится, если сало хранить в банке с закрытой крышкой.
– — Чем больше трав вы добавите, тем ароматнее получится шпик. Розмарин, шалфей, тимьян,орегано, мускатный орех.