Деликатные, маленькие рулеты из сала с сыром и индейкой деликатес, который вы можете попробовать в солнечной Турции или приготовить его в домашних условиях. Тонкие слои этого рулета напоминают мясную слойку или всеми любимый куриный рулет. Но за счет сальной прослойки он получается более изысканный и вкусный. С удовольствием представляю вашему вниманию рулет из сала турецкий!
- Филе индейки 500 грамм
- Сало свиное 400 грамм (полоски длинной 20 – 25 сантиметров, шириной до 7 миллиметров)
- Ветчина (куриная) 400 грамм
- Сыр (проволоне) 300 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Базилик сушеный 1 чайную ложку (или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика)
- Соль
- Перец черный (молотый)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет из сала турецкий
-
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь включаем духовку и разогреем ее до 250 градусов. Для приготовления этого блюда я использовала индюшиное филе. Берете кусочек мяса, кладете на разделочную доску, зачищаете от прожилок и нарезаете ножом на 4 равные части, примерно по 125 грамм на 1 порцию. Затем аккуратно молоточком отбиваете филе так, чтобы оно стало тонким примерно до 5 миллиметров в толщину. Кладете отбитое мясо на кусочек алюминиевой фольги 20 на 20 сантиметров, приправляете по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем 2 зубца чеснока чистите от кожуры и половину 1 зубца выдавливаете на 1 кусочек отбитого мяса. На каждый кусочек отбитого филе по половине зубца чеснока. Затем посыпаем мясо молотым базиликом из расчета 1 чайная ложка молотой приправы на 4 рулета.
-
сворачиваем рулеты
- На разделочную доску кладете 300 грамм сыра провалоне и 400 грамм куриной ветчины. Нарезаете каждый ингредиенты на 4 равные части пластами. Примерная ширина пластов до 7 миллиметров. Укладываете слоями, первый слой отбитое мясо, затем сыр и ветчина. Сворачиваете рулет.
- Берете полоску бекона и оборачиваете ей рулет из мяса ветчины и сыра так, чтобы он был плотный и не распадался.
-
запекаем рулеты
- Затем оборачиваете, рулет фольгой, плотно, чтобы не было щелей, сырое мясо должно хорошо пропечься в жире от бекона. Обвернутые в фольгу рулеты укладываете в маленький алюминиевый противопригарный противень и ставите в духовку на 20 – 25 минут.
- Рулеты почти готовы, осталось пару штрихов. Достаем рулеты из духовки с помощью кухонного полотенца и осторожно открываем руками алюминиевую фольгу на каждом рулете, так чтобы не повредит верхний слой бекона.
- Ставим, противень обратно в духовку и включаем ее на 300 градусов. Запекаем рулеты, пока не подрумянится бекон примерно 10 – 15 минут. Затем достаем противень с рулетами из духовки, аккуратно чистыми руками отделяем от фольги и кладем на тарелку с помощью кухонной лопатки.
-
подаем рулет из сала турецкий
Рулет из сала турецкий подается на тарелке, горячим и разрезанным на две половинки. Это блюдо подается отдельно или вместе с гарниром, в который может входить отварной рис, тушеные овощи или запеченный картофель. Ваши гости будут в восторге от этой трапезы, такие рулеты из сала очень удачно заменяют уже всем немного надоевшую запеченную курицу или котлеты. Надеюсь, вам пришлись по душе турецкие рулеты из сала, наслаждайтесь Приятного аппетита!
– − Вместо сыра проволоне можно использовать сыры любых твердых сортов без дырочек.
– − Вместо мяса индейки можете использовать куриное филе или грудку.
– − Вместо бекона можете использовать сало с боков свиньи, щеку, шею, грудинку или подчеревок. До начала нарезки положите сало в холодильник, на 30 минут, оно станет более твердым и будет легче резаться на пласты. Пласты должны быть толщиной до 7 миллиметров.
– − В такие рулеты вы можете класть любые специи, которые вам нравятся.
– − Такие рулеты, можно дополнительно фаршировать зеленью и отварными протертыми яйцами.