Вопреки всем предвзятостям, учеными давно доказано, что сало является не только безвредным продуктом, но и крайне важным для здоровья человека. Все дело в том, что в нем содержатся незаменимые кислоты, витамины и каротин, недостаток в которых часто приводит к болезным и недомоганиям. К тому же блюда из отложений животного жира могут быть по-настоящему вкусными. Представляем вашему вниманию закуску из сала с черемшой, которая перевернет ваше восприятие продукта и полюбится всей вашей семье.
- Сало свиное 1 кг.
- Черемша 2 пучка
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль (и перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из сала с черемшой
-
Подготовим сало для закуски.
Свежее сало необходимо тщательно промыть и высушить. Далее ножом срезаем с него шкуру, а его нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их в миску и каждый ломтик сала хорошо обсыпаем солью. Накрываем миску пищевой пленкой и настаиваем 15-20 минут при комнатной температуре.
-
Предварительная подготовка иных ингредиентов.
Пока сало настаивается, у нас появляется время подготовить все остальные ингредиенты. Зелень укропа и черемшу необходимо промыть в вожже и нашинковать острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи, и каждый зубчик разрезаем на несколько частей.
-
Приготовление пикантной закуски.
Блюдо можно приготовить при помощи блендера, мясорубки или миксера, на который необходимо надеть насадку для измельчения. В целом нам понадобится любой инструмент, способный сделать пюреобразное по консистенции состояние из некоторого набора продуктов: это может быть как кухонный комбайн, так и обычная русская ступня. Сало, нашинкованную зелень, дольки чеснока и щепотку молотого перца помещаем в отделение блендера и тщательно измельчаем, пока вся консистенция не будет похожа на сливочное масло однородного зеленого цвета.
-
Подаем закуску из сала с черемшой.
Готовую смесь перекладываем в глиняный горшочек или пластиковую коробку, которая герметично закрывается, и кладем в холодильник. В любой момент, когда вам это будет необходимо, перекладываем необходимое количество в соусницу или масленицу и подаем на стол в охлажденном виде. Также закуску можно непосредственно использовать для приготовления бутербродов: на свежий хлеб или на тосты. Пикантное блюдо хорошо сочетается с любыми мясными продуктами, как пикантный и полезный соус. К тому же, она всегда долго будет храниться в вашем холодильнике на случай внезапного прихода гостей или в качестве необычных перекусов. А для алкогольных напитков, особенно под водочку, такое сало, намазанное на черный хлеб, – это классическая и подходящая закуска. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас нет под рукой черемши, то блюдо вполне можно приготовить и без нее. Но для этого необходимо использовать вдвое больше укропа или петрушки, а также чеснока положить одну среднюю головку (или 10 зубчиков чеснока).
– — Добавив в закуску такие ароматные приправы, как, например, кинзу, можно здорово разнообразить блюдо и сделать его еще более пикантным.
– — Для того, чтобы блюдо долго хранилось и было вкусным, необходимо правильно выбрать сало. Оно должно быть розовато-белого цвета, упругое и не иметь посторонних неприятных запахов.